Меню на свадьбу

Картинки по запросу Меню на свадьбу

Меню на свадьбу

Свадьба это, пожалуй, одно из главных событий в жизни молодых людей и от того, как она будет проведена, зависит настроение всех участников данного события. Это хлопотное мероприятие включает в себя множество различных приготовлений, к которым относятся выбор костюма для жениха, а для невесты платья, это не забыть пригасить всех гостей, организация музыкального сопровождения свадьбы, и конечно это составление меню на свадьбу.

При составлении меню необходимо определиться с количеством гостей. Исходя из этого, можно приступать к формированию меню. Но вот здесь не должно быть спешки. Меню должно состоять из нескольких этапов подавания пищи. На любой свадьбе гости первые 25 минут, как, правило, едят, а далее начинают только закусывать.

И в конце мероприятия необходимо учесть хороший десерт. Обычно для этого заказывают шоколадное фондю. Это блюдо будет всем по вкусу, об этом говорят участники, которые побывали на многих свадьбах.

Поэтому для первого этапа проведения свадьбы здесь необходимо предусмотреть в меню холодные закуски, всевозможные нарезки, состоящие из дорогих сырокопченых колбас, бутербродов с икрой и сыра. На столе должны стоять закуски в виде легких салатиков. Из алкоголя обязательно должно присутствовать шампанское, водка и вина нескольких видов – красное и белое.

На втором этапе проведения свадьбы на стол подаются разные салаты. Они должны быть празднично украшены, это поднимает настроение участникам свадьбы. Когда гости попробовали холодные закуски, самое время подавать на стол горячую закуску. Это блюдо не основная горячая закуска, поэтому она подается тогда, когда прошла примерно третья часть всего мероприятия.

Перед подачей основного горячего блюда, а это должно быть по времени почти в самом конце свадьбы, официанты обязаны немного прибраться на столе, и навести определенный порядок: убрать грязные тарелки, а на их место поставить свежие и положить чистые приборы. В это время массовик затейник – тамада веселит гостей.

Затем подается горячее блюдо. Участники свадьбы поздравляют молодоженов, выпивают и обильно закусывают.

На завершающем этапе свадьбы торжественно вносят свадебный торт. Он по величине должен быть таким, чтобы его понемногу хватило бы каждому гостю. Здесь по желанию гостей на стол приносят чашки с чаем или с кофе. Также на десерт можно подать мороженое. Оно приятно охладит разгоряченных гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *